Четверг, 20 сентября 2018, 06:371537414663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Владимир Путин во время работы в мэрии Петербурга был причастен к контрабанде наркотиков. Такой вывод следует из опубликованного Высоким судом Лондона досье на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова в рамках слушаний по делу об убийстве Александра Литвиненко, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Немецкую волну.

Как отмечается в сообщении, документ был составлен еще в сентябре 2006 года бывшим полковником КГБ Юрием Швецом по заказу Литвиненко для британской компании Titon.

В досье отмечается, что в начале 1990-х годов Иванов сотрудничал с лидером так называемой "тамбовской организованной преступной группировки" Владимиром Кумариным.

"Он помог Кумарину взять под контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через Санкт-Петербург", - говорится в досье.

Автор документа утверждает, что сотрудничество полностью контролировалось Владимиром Путиным, который тогда был председателем комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В феврале экс-глава компании Titon во время показаний заявил, что это досье могло стать причиной убийства Литвиненко. По его информации, из-за данных, которые содержались в докладе, был сорван многомиллиардный правительственный контракт, который лоббировал Иванов.

Сам Иванов, комментируя информацию о компромат на представителей российской власти, назвал эти данные "клеветой", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: