Четверг, 20 сентября 2018, 21:301537468239 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский "Роскосмос" признал неудачу полета корабля "Прогресс-М27М" к Международной космической станции. Об этом на пресс-конференции заявил глава "Роскосмоса" Игорь Комаров, - сообщает Русская служба Би-Би-Си.

"...Дальнейший полет корабля и его стыковка с МКС не представляются возможными", - сказал Комаров.

По его словам, в российском космическом агентстве сейчас пытаются организовать управляемый сход корабля с орбиты.

Обломки неуправляемого "Прогресса" могут рухнуть в любую точку Земли между 52-ми параллелями северной и южной широт: в этой зоне - почти все страны мира южнее Канады, Дании и центральной России, но северней крайнего юга Чили и Аргентины.

Как рассказал Русской службе Би-Би-Си главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин, предсказать, какие именно части корабля не сгорят в атмосфере, невозможно, поскольку все предыдущие корабли возвращались на Землю в штатном режиме - их затапливали в океане. Однако, по его словам, какие-то части корабля не сгорят в атмосфере и упадут на Землю.

Ракета-носитель "Союз-2.1А" с грузовым космическим кораблем "Прогресс-М27М" стартовала с космодрома Байконур 28 апреля в 10:10 по московскому времени. Спустя девять минут корабль отстыковался от третей ступени "Союза". Стыковка с МКС была назначена на 16:07 по московскому времени, однако с кораблем не смогли наладить связь.

"Эхо Москвы" уточняет, что падение корабля может произойти в период с 5 по 7 мая.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: