Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:571542545846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша аннулировала разрешение на постоянное проживание российскому журналисту Леониду Свиридову, являющемуся корреспондентом информагентства Russia Today, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на PAP.

Свиридов в интервью российскому ТАСС подтвердил, что его адвокат получил решение польской власти. "Я, конечно, буду обжаловать это решение", - отметил он.

В прошлом году министерство иностранных дел Польши отозвало аккредитацию Свиридова.

Польская власть не раскрыла сути выдвинутых против россиянина обвинений, заявив о достаточно серьезных основаниях для лишения его аккредитации и разрешения на проживание.

Польские СМИ сообщали, что Свиридова подозревают в шпионской деятельности.

Сам Свиридов ранее неоднократно называл дело политическим и заявлял, что будет обжаловать выдворение его из Польши, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Стоит отметить, что этот журналист принимал участие в организации пропагандистской выставки в Варшаве против Украины во время заседания ОБСЕ в сентябре прошлого года.
 
Свиридов называл эту выставку одной из причин, по которой ему отказали в аккредитации в Польше.

С момента получения решения воеводства у иностранца есть 14 дней для обращения к начальнику управления по делам иностранцев. Согласно закону об иностранцах, процедуры обжалования "должно завершить не позднее, чем в течение 2 месяцев со дня получения обращения".

Глава управления по делам иностранцев может поддержать решение судьи, отменить его и направить для повторного рассмотрения, или отклонить.

После окончательного решения, обязывающего покинуть страну, иностранец должен покинуть Польшу в течение 30 дней.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: