Понедельник, 10 декабря 2018, 02:091544400561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Транспортный корабль "Прогресс-М27М", в ближайшее время может быть признан космическим мусором, угрожающим безопасности, войдет в плотные слои атмосферы и сгорит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

"Скорее всего, установить полноценную связь с "Прогрессом" уже не удастся, поэтому транспортный корабль в ближайшее время может быть признан космическим мусором, угрожающим безопасности. Стыковки с МКС не будет. Двигатели из-за того, что неконтролируемое вращение остановить не удается, запускать рискованно. В режиме неконтролируемой закрутки корабль пролетает точно не менее недели, затем войдет в атмосферу и сгорит. Где - пока непонятно", - сказал собеседник агентства.

Нештатная ситуация произошла во вторник в российской космической отрасли: грузовик "Прогресс-М27М" после старта с "Байконура" по невыясненным причинам вышел на орбиту значительно выше расчетной и пока не может пристыковаться к МКС, пропала телеметрическая связь.

Попытки связаться с грузовым космическим кораблем "Прогресс-М27М", с которым произошла нештатная ситуация, уже вторые сутки не приносят результаты.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: