Понедельник, 24 сентября 2018, 10:511537775501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции России аннулировало регистрацию оппозиционной "Партии прогресса", недавно создавшую коалицию с шестью другими политическими силами. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си

Как отмечается в сообщении, в Минюсте считают, что партия, лидером которой является оппозиционер Алексей Навальный, слишком поздно подала документы в большинстве регионов. Согласно российскому законодательству, партия обязана зарегистрировать отделения в половине регионов России за полгода, чтобы получить регистрацию в ведомстве.

"В 25 субъектах Российской Федерации отделения были зарегистрированы за пределами шестимесячного срока, при этом партией были поданы заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста России недействительными. [...] В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов минюста России правомерными вступили в законную силу", - объясняет ведомство.

В октябре прошлого года партия сообщила о регистрации 44 отделений, однако тогда же министерство сочло подачу документов запоздалой.

Сторонники основателя партии Алексея Навального не раз подчеркивали, что ожидают препятствий на пути к регистрации, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: