Понедельник, 16 июля 2018, 19:441531759469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поздравительный билборд ко Дню Победы, на котором рядом с георгиевской лентой и подписью "Они сражались за Родину!" размещена фотография летчиков Люфтваффе, появился в Ивантеевке Московской области в четверг, - сообщает zn.ua.

Первым фото выложил в своем Facebook блогер и правый активист Михаил Пожарский, а затем информация распространилась в соцсетях и СМИ.


Архивное фото экипажа Ju 88

Разместившая скандальное "поздравление" компания заявила об ошибке и спешно сняла плакат, а городской глава Сергей Гриднев принес свои извинения. "Я приношу свои извинения ветеранам Великой Отечественной войны, приношу их жителям города, области, страны, и однозначно разберусь, кто конкретно виноват, что так получилось", - цитирует его ТАСС.

СМИ отмечают, что на билборде запечатлен экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой Юнкерса Ju 88, а именно члены 71-й бомбардировочной эскадры KG71.

Российский портал "Новый день" напомнил о ряде аналогичных курьезов. Так, в челябинском Златоусте в 2013 году на плакаты ко Дню Победы разместили фото американских солдат на Иводзиме. В 2012-м в Екатеринбурге на плакатах ко Дню победы появились немецкие танки "Пантера", а в 2006 году калининградские газетчики проиллюстрировали поздравление ветеранов ВОВ изображением немецкого тяжелого танка "Тигр". Ранее СМИ писали о необычном чествовании ветеранов Второй мировой войны в Екатеринбурге. Там один из похоронных домов проводит акцию, в ходе которой им предлагают выпить водки или чаю в ритуальном зале в окружении похоронной атрибутики, а также бесплатно получить искусственные цветы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: