Вверх

КПРФ собирается принять участие в мероприятиях в Киеве, посвященных Первомаю. Об этом заявил лидер российской партии Геннадий Зюганов на пресс-конференции, отвечая на вопрос поедут ли представители КПРФ в Киев, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Інтерфакс-Україна".

"Они уже там и готовят, и не только (при участии - ред) всех европейских левых и коммунистических партий, народно-патриотических движений, но и латиноамериканских и азиатских", - заявил Зюганов.

Он также отметил, что "сейчас там ( в Киеве - ред) опасно, и коммунисты осознают это лучше других, потому что "имеют самый большой опыт борьбы с фашизмом".

"Что касается безопасности, принимаем дополнительные меры", - сказал Зюганов.

Как сообщалось ранее, Компартия представила заявку на проведение акции ко Дню международной солидарности трудящихся, согласно которой колона должна пройти от Бессарабской площади по Крещатику к Европейской площади. В заявке указано 6 тыс. участников.

Вместе с тем украинские коммунисты еще не приняли окончательного решения о проведении марша в Киеве 1 мая, заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Я целый день находился на допроси и пока что не знаю решения городской власти о том, позволили ли они нам прохождение от Бессарабской площади по Крещатику, Майдану к Европейской площади или нет. Поэтому мы окончательно примем решение после того, как я узнаю, какое решение принято городской властью", - сказал он в понедельник.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: