Вверх

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в целях экономии на предприятии "Макеевуголь" изменили продолжительность смен шахтеров с шести до восьми часов. Об этом сообщает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"На шахтах "Макеевугля" трудящиеся подземных специальностей переведены на 8-часовой рабочий день. Теперь на угледобывающих предприятиях вместо четырех смен по шесть часов горняки спускаются в шахту в три смены по восемь часов каждая", — заявили в "пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР".

Продолжительность рабочей недели при этом осталась на прежнем уровне и составляет 30 часов.

"Только за счет снижения затрат на доставку людей на шахты и непосредственно к месту работы под землей госпредприятие ежемесячно будет экономить свыше миллиона гривен", — сказал "и.о. замминистра угля и энергетики ДНР" Алексей Василенко. 

По его словам, на шахтах были проведены собрания трудовых коллективов, на которых решение временно перевести подземных рабочих на 8-часовой график приняли с согласия самих шахтеров.

"Незначительное увеличение продолжительности смены имеет преимущества — у шахтеров появилось несколько дополнительных выходных", — отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: