Вверх

Банк России считает нецелесообразным введение ограничительных мер по использованию иностранной валюты в РФ, и соответствующие административные меры на заседании межведомственной комиссии Совбеза не рассматривались. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центробанка РФ.

В сообщении отмечается, что ранее Совет безопасности РФ в ходе заседания межведомственной комиссии по безопасности в экономической и социальной сфере рекомендовал Центральному банку России и правительству расширить использование российской валюты и снизить использование иностранной. Предложено также провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах.

"Меры административного характера по ограничению использования иностранной валюты на территории Российской Федерации на заседании межведомственной комиссии не рассматривались", - говорится в сообщении ЦБ.

"Банк России также исходит из нецелесообразности принятия подобных ограничительных мер", — добавляет пресс-служба Центробанка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: