Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:511542538309 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД России требует объяснений от Варшавы в связи с отказом пустить в Польшу участников мотопробега «Ночных волков». Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на МИД РФ. 

«27 апреля группе российских мотоциклистов, которые планировали отдать в преддверии 70-летия Победы дань уважения и памяти советским воинам, погибшим при освобождении европейских государств от фашизма, было отказано во въезде на территорию Польши через пограничный переход Брест-Тересполь. Все участники пробега имели действующие шенгенские визы. Возмущение вызывает тот факт, что перед оглашением своего решения польские власти подвергли их многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса»,— говорится в сообщении. 

Ранее пресс-секретарь российского посольства в Варшаве Валерия Пержинская сообщила, что мотоциклистов из всероссийского клуба «Ночные волки» не пустили на территорию Польши из-за того, что власти сочли их возможной угрозой для безопасности страны. 

В сообщении напоминается, что 25 апреля «Ночные волки» начали свой пробег до Берлина, посвященный 70-летию Победы. Маршрут байкеров должен пройти через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Однако некоторые европейские страны заявили о нежелании видеть на своей территории российских мотоциклистов. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: