Пятница, 21 сентября 2018, 11:051537517123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение "О специальном представителе Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине". Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Возложить на чрезвычайного и полномочного посла, посла по особым поручениям министерства иностранных дел РФ Азамата Кульмухаметова обязанности специального представителя РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине", - говорится в тексте документа.

Кульмухаметов родился в 1953 году. На дипломатической службе - с 1978 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате МИД и за рубежом. С марта 2008 года - заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России. В 2011-2014 годах возглавлял российскую дипмиссию в Сирии. Владеет арабским, английским, французским и башкирским языками. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, присвоенный в мае 2012 года.

В сообщении напоминается, что с первой встречи контактной группы в Донецке 23 июня 2014 г. Россию представлял посол РФ в Украине Михаил Зурабов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: