Воскресенье, 16 декабря 2018, 12:131544955196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Турции Тайип Эрдоган попросил Россию объяснить действия в Украине после того, как российский президент Владимир Путин назвал массовые убийства армян в 1915 году «геноцидом». Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на Рейтерс.

«Это уже не первый раз, когда Россия использует слово "геноцид" по этому поводу. Лично меня печалит, что Путин пошел на этот шаг. Происходящее сейчас на Украине и в Крыму очевидно. Они должны были бы сначала объяснить это, а потом уже употреблять слово "геноцид", - заявил президент Турции.

В сообщении напоминается, что МИД Турции 24 апреля раскритиковал слова Путина о геноциде армян. В турецком министерстве отметили, что определение «геноцид» им отвергается и осуждается.

24 апреля Путин посетил в Ереване траурные мероприятия, посвященные столетию геноцида. Он возложил цветы к мемориалу памяти и посетил музей комплекса «Цицернакаберд». После этого Путин заявил на выступлении, что «нет и не может быть никаких оправданий» массовому убийству людей.

Геноцидом или «Великим злодеянием» армяне называют события 1915-1923 годов, когда на территории Османской империи проходили массовые гонения на рядовых граждан армянского происхождения. Оценки общего числа жертв разнятся от 200 тысяч в турецких источниках, до полутора миллионов — в армянских. Власти Турции активно выступают против именования тех событий «геноцидом»; в Уголовном кодексе страны есть статья «очернение турецкой нации».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: