Вверх

Польские власти не впустили на территорию своей страны участников мотопробега Москва - Берлин. Об этом заявил руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег, Андрей Бобровский, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Колонну не пропустили через польскую границу", - сказал А.Бобровский.

Как сообщалось ранее, субботу российские байкеры из клуба "Ночные волки", несмотря на отказ во въезде в Польшу, отправились в мотопробег Москва-Берлин.

Мотопробег, приуроченный к Дню Победы запланирован с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пробега запланирован через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По словам президента клуба Александра Залдостанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров.

В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Премьер-министр Польши Эва Копач назвала провокацией планируемый пробег. "В это дело замешана политическая игра", - заявила премьер.

Немецкие службы безопасности в свою очередь заявили, что байкеры не получат разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам. В берлинской полиции не получали запроса на проведение акции в столице. Но даже если в ближайшие дни такая заявка будет подана, ее организаторы получат негативный ответ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: