Вверх

Чешские власти продолжают искать способы, чтобы усложнить байкерам российского мотоклуба "Ночные волки" проезд по территории страны, а Германия аннулирует им визы. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание Lidovky.cz.

В частности, полиция Чехии будет тщательно отслеживать их движение по территории страны. Кроме того, самих байкеров будут обыскивать на предмет оружия, наркотиков, проверять, не находятся ли они под действием алкоголя. Тщательному осмотру подвергнут и мотоциклы.

Сначала руководство дорожной полиции планировало разбить всю группу участников мотопробега на несколько меньших групп и разрешить им проезд по чешским автострадам только в таком виде.

Но потом от этой идеи пришлось отказаться, так как подобное не предусматривается ни одним пунктом правил дорожного движения, действующих в республике.

"Они смогут ехать так же, как и все остальные участники движения", - сказал один из руководителей чешской полиции Давид Сухан.

В то же время, по данным польского портала Onet, немецкая власть не выдает виз "Ночным волкам" и не намерена впускать их в страну, поскольку их мотопробег может привести к провокациям и столкновениям.

Глава МИД Польши в эфире Radio Zet сообщил, что Германия аннулирует и уже выданные "путинским байкерам" визы. Польша тоже может прибегнуть к такому шагу.

Ранее сообщалось, что "Ночным волкам" могут запретить движение колонной по Берлину.

Мотопробег байкеров клуба "Ночные волки", посвященный 70-летию победы над нацизмом, вызвал протест среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

В польском МИД заявили, что решение по делу, впускать или не впускать байкеров на территорию Польши, будет принимать пограничная служба, имеющая право отказать им во въезде, если это будет угрожать общественному порядку.
Провокацией мотопробег назвало и руководство Польши и Чехии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: