Воскресенье, 23 сентября 2018, 06:191537672743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польские парламентарные клубы большинства партий выразили поддержку законопроекта по ликвидации праздника 9 мая как Дня Победы. Законопроект предполагает, что Национальный День Победы будут отмечать в Польше 8 мая, - сообщает Радио Польша.

«Нет причины, чтобы Польша придерживалась обязывающей в СССР даты победы. Следует помнить, что окончание Второй мировой войны в Европе, в случае государств, оккупированных Советской армией, в которых царила недемократическая политическая система, сложно признать триумфом свободы», - написано в основании законопроекта.

Законопроект поддержали парламентарные клубы партий «Гражданская платформа», «Право и Справедливость», «Союз демократических левых сил», «Движение Паликота» и партия «Объединенных правых сил».

«Безусловно, это была победа над жестокой тоталитарной диктатурой Третьего Рейха. В свою очередь, на территории Европы, контролируемой Сталиным, была установлена диктатура более или менее репрессивная и, безусловно, это нельзя назвать «возвращением свободы», - заявил депутат Стефан Неселовский.

Как напомнила Ядвига Закревская из партии «Гражданская платформа», Вторая мировая война закончилась капитуляцией Германии. Окончание военных действий наступило 8 мая 1945 в 23.01. На момент подписания документа в Москве уже было 9 мая, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: