Понедельник, 23 июля 2018, 07:381532320704 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что признание Верховной радой Украины деятельности Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) борьбой за независимость, может негативно сказаться на польско-украинских отношениях. Об этом он заявил в среду в эфире телеканала ТВН24, - пишет УНИАН.

"Несчастье этого закона заключается в том, что он делает невозможным польско-украинский исторический диалог, без которого нет примирения и решения важных вопросов. Это дело не закрыто, если говорить об отношениях Польши и Украины, но и здесь следует искать позитивное решение", - сказал он.

По его словам, то, что произошло, с одной стороны, подобие польских законов по десоветизации, а с другой стороны, закрывает дискуссию о роли ОУН-УПА, что неправильно.

Как сообщалось ранее, 9 апреля Верховная Рада приняла Закон "О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", автором которого является Юрий-Богдан Шухевич

Согласно закону, борцами за независимость Украины в XX веке признаются лица, которые принимали участие во всех формах политической, вооруженной и иной коллективной и индивидуальной борьбы за независимость Украины в XX веке в составе, в частности, таких организаций, структур и формирований, как Союз освобождения Украины, Украинские Сечевые стрельцы, УНР, Гетманат, ЗУНР, Карпатская сечь, УПА, ОУН, Сойм Карпатской Украины, Украинский Хельсинский союз и тому подобное.

Законом предусмотрено, что государство может предоставлять социальные гарантии, льготы или другие выплаты борцам за независимость Украины в ХХ веке и членам их семей.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: