Понедельник, 17 декабря 2018, 13:591545047974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия отказалась передать Польше документы по организации воздушного движения в аэропорту "Северный" в Смоленске. Об этом сообщает Радио Польша соссылкой на Главную военную прокуратуру Польши.

Как объяснил майор Марцин Максьян, речь идет о двух документах, которые польская сторона запрашивала в мае 2010 года, а затем несколько раз возобновляла запрос - об "Инструкции организации полетов в аэропорту Смоленск-Северный" и "Федеральных правилах организации полетов государственной авиации Российской Федерации".

Россияне приняли решение, что передача полной версии документов невозможна, ссылаясь на один из пунктов Европейской конвенции о правовой помощи в уголовных делах с 1959 года, - говорится в сообщении.

"В этом пункте говорится, что можно отказать в оказании правовой помощи, если сторона решит, что такая помощь может нарушить суверенность, безопасность, общественный порядок или другие основные интересы государства", - заявил майор Максьян.

Второй из документов, "Федеральные правила организации полетов государственной авиации Российской Федерации", военная прокуратура получила из других источников, поскольку он является общедоступным. В случае первого документа польская сторона смогла только просмотреть его, не получив полной версии, - говорится в сообщении.

Напомним, что в крушении польского самолета Ту-154 в Смоленске в 2010 году погиб тогдашний президент Польши Лех Качиньский и ряд лиц из высшего руководства страны.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: