Пятница, 21 сентября 2018, 15:181537532289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В интересах России не растаскивать Украину на части и сохранить ее нейтральный статус. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Говорит Москва" и "Спутник", - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В наших интересах не растаскивать Украину, в наших интересах сохранить ее нейтральной, прежде всего, в военно-политическом смысле", - сказал он.

"Мы хотим, чтобы в Украине был мир и покой. Для этого нужно сохранить Украину единой, не позволить растащить по кускам, а такие настроения уже высказываются кое-где в Европе, странах, которые уступили в свое время, по итогам Второй мировой войны, часть своих территорий нынешнему украинскому государству", - добавил он.

По словам С.Лаврова, целостность Украины необходима и для сохранения мира и безопасности в Европе.

"Для того чтобы сохранить эту страну стабильной, чтобы сохранить ее дружественной и по отношению к нам, и по отношению к Европе, ни в коем случае нельзя ее раздирать на части", - пояснил российский министр.

С.Лавров добавил, что раскол Украины приведет к попыткам НАТО повернуть эту страну против России.

"Ее раскол означает только одно - тут же с западной стороны, с европейской стороны, с натовской стороны будут попытки сделать Украину антироссийской", - сказал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: