Понедельник, 24 сентября 2018, 14:251537788324 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МЧС РФ не смогли выделить машины для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Хакасии, объяснив это тем, что сейчас транспорт находятся в Донбассе, - сообщает интернет-издание "Бумага".

Координатор сбора гуманитарной помощи Анатолий Богусловский рассказал, что петербургское движение «Весна» подключилось к работе сразу, как только стало известно о пожарах в Хакасии. Активисты быстро организовали сбор вещей и мебели и, чтобы доставить грузы, обратились в МЧС с соответствующей просьбой.

Координаторам «Весны» в МЧС объяснили, что "быстрая реакция — это хорошо, но согласования потребуют времени". В итоге, пока решались бюрократические вопросы, груз предложили оставить на складе. Автомобильная доставка тоже оказалась невозможной, так как "сейчас все машины в Донбассе".

По словам волонтеров, за всю неделю правительство города никак не откликнулось на призывы координаторов. Горожане не только везли гуманитарную помощь, но и помогали контактами. Так удалось найти человека, который согласился отвезти грузы в Хакасию за бензин. Его вызвалась оплатить петербургская компания, которая анонимно перечислила на эти цели более 65 тысяч рублей.

Природные пожары в Хакасии начались 12 апреля. Всего в результате быстрого распространения огня в Забайкалье сгорели около 500 жилых и дачных домов, пострадали более 21 тысячи человек, пять человек погибли.

20 апреля масштабные степные пожары, которыми охвачен Забайкальский край, из-за сильного ветра пересекли границу с Монголией и продвинулись вглубь на 80 километров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: