Вверх

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что после принятия пакета законов о декоммунизации нельзя «даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством». Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в понедельник, - сообщает РИА Новости.

Лавров уверяет, что в Украине создается «атмосфера отторжения самой культуры, самого образа жизни людей на востоке Украины».

«Упомяну заявление таких теперь уже официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который публично заявляет, что они отберут восток Украины у сепаратистов и террористов. Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей земле, объявляются официально террористами, на них устраивается охота, по всей Украине висят билл-борды с объяснением, как выявлять сепаратистов, тех, кто хочет жить по-своему, не по-украински, приводятся статьи Уголовного кодекса, который за сепаратизм карает сроком лишения свободы от семи до двенадцати лет», — сказал он.

«Чего стоит пакет законов о декоммунизации и героизации фашистских приспешников. Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством, как на востоке Украины люди будут прославлять бандеровцев? Никогда этого не будет», — заявил Лавров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: