Вверх

Японская фирма Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp (MFTBC) приостановила производство грузовиков в России, - сообщает российский ТАСС.

"Перспективы возобновления производства пока не определены,- сказал представитель штаб-квартиры компании.- Однако уходить из России мы не собираемся, увольнений не будет. Мы будем следить за развитием ситуации".

Mitsubishi Fuso в Набережных Челнах на базе совместного предприятия своего ведущего акционера, германской корпорации Daimler AG, и российского КАМАЗ с 2009 года производила легкие грузовики Canter. В 2011-2013 гг их выпуск составил в среднем 1700 единиц в год, однако в 2014 году сократился почти наполовину. После этого компания стала свертывать доставку деталей для сборки, и к концу марта выпуск грузовиков был полностью прекращен.

Другая японская компания, Mitsubishi Motors, также намерена с конца апреля на восемь дней приостановить производство новых автомобилей на заводе "ПСМА Рус" в Калужской области.

По данным газеты Nikkei, остановка производства затронет выпуск внедорожников Outlander и Pajero. Предполагается, что эти действия приведут к сокращению общих объемов производства машин Mitsubishi Motors на территории РФ в 2015 году на 3-4%. В компании объясняют свое решение резким падением курса рубля в конце прошлого года. Nikkei, в частности, отмечает, что в марте продажи новых автомобилей в РФ упали на 42,5% по сравнению с тем же месяцем 2014 года.

18 марта крупнейший американский автопроизводитель General Motors объявил о полном уходе к концу 2015 года с российского рынка бренда Opel и большинства моделей бренда Chevrolet.

Речь идет об остановке продаж моделей марки и сворачивании производства на автозаводе в Санкт-Петербурге. Chevrolet сведет свое присутствие в России до минимума – на российском рынке останутся только культовые модели Corvette, Camaro и Tahoe. Также на российском рынке останется премиальный бренд General Motors – Cadillac.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: