Вверх

На территории России допустимо использовать изображения свастики «без целей пропаганды». Соответствующее разъяснение размещено на сайте Роскомнадзора, - передает Главком со ссылкой на Delfi.

«Само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма», - говорится в сообщении.

К такому выводу Роскомнадзор пришел после специального юридико-лингвистического исследования антиэкстремистского законодательства, которое проводили специалисты Московской государственной юридической академии имени Кутафина.

По заключению экспертов, «использование нацистской и сходной с ней до смешения символики в исторических, научных и других целях признается допустимым».

При этом нацистская символика не может быть использована для оскорбления советского народа и памяти жертв Великой Отечественной войны, популяризации идеи нацизма, теории расового превосходства и оправдания военных преступлений.

За последнее время россиян неоднократно привлекали к ответственности за размещение запрещенной символики. 14 апреля в Сочи владельца антикварного магазина оштрафовали за нацистскую бескозырку, а 6 апреля в Рязани были задержаны двое молодых людей, выложивших из тротуарной плитки в центре города свастику.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: