Вверх

В Москве сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и лидер Партии прогресса Алексей Навальный выступили с совместным заявлением о том, что на базе партии РПР-ПАРНАС будут сформированы единые списки кандидатов для участия в выборах в Госдуму в 2016 году, а также на региональных и муниципальных выборах текущего года. Об этом пишет Коммерсант

Как отмечается в сообщении, в совместном заявлении Касьянова и Навального говорится, что «политическое руководство нашей страны сформировало систему несменяемой и неподконтрольной обществу авторитарной власти».

«Власти начали необъявленную войну с Украиной, что привело к усиливающейся международной изоляции нашей страны. Лживая пропаганда государственных и окологосударственных СМИ возбуждает в обществе ксенофобию и ненависть к инакомыслящим. Дерзкое убийство Бориса Немцова и ситуация с его расследованием показывают, что в стране не действуют не только законы и госструктуры, призванные обеспечивать их исполнение, но и считавшиеся раньше незыблемыми неформальные правила эпохи стабильности», - говорится в заявлении лидеров российской оппозиции. 

Касьянов и Навальный готовы «предложить гражданам России новую программу развития, в основе которой лежат прагматичные идеи экономического и социального созидания на основе открытости, уважения к человеку и его правам», а РПР-ПАРНАС и Партия прогресса «готовы взять на себя ответственность за будущее страны».

В ближайшее время партии согласуют «демократический механизм определения» кандидатов для единого списка. Михаил Касьянов и Алексей Навальный подчеркнули, что он будет «открыт не только для членов наших партий, а для всех людей доброй воли, разделяющих наши ценности и заинтересованных в построении мирной, свободной и процветающей России».

В сообщении напоминается, что в ночь на 1 апреля лидеры оппозиции провели закрытую встречу и обсудили ближайшие совместные планы. Прежде всего решено «внимательно следить» за расследованием убийства Бориса Немцова и «теснее взаимодействовать по вопросам подготовки» к выборам различного уровня. Обсуждалось также выдвижение единого списка кандидатов на выборы в Госдуму 2016 года.

Лидеры партий отметили, что «без общественного давления на власть невозможно заставить ее провести честные и свободные выборы», и призвали всех «ответственных граждан к участию в мирных формах такого давления, право на которое гарантировано каждому Конституцией». 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: