Вторник, 25 сентября 2018, 02:351537832113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федеральное ведомство юстиции Швейцарии выдало ордер на изъятие банковских записей по активам, которые принадлежат высокопоставленным представителям из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил представитель ведомства Фолко Галли, передает Апостроф со ссылкой на Swissinfo.

«Федеральное ведомство юстиции удовлетворило просьбу, поступившую со стороны канцелярии Генерального прокурора Украины об оказании правовой помощи в деле замораживания активов, принадлежащих высокопоставленным представителям из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, и выдало ордер на изъятие банковских записей»,‒ сказал он.

В тоже время Фолко сообщил, что у ведомства нет информации об объемах активов, которые были заморожены.

«Известно, что некоторые из указанных активов ‒ это те самые, которые были заморожены ранее на основании постановления Федерального совета (правительства) от 28 февраля 2014 года»,‒ заявил Галли.

Он добавил, что это первый случай, когда представители швейцарской юстиции вынесли положительное решение в отношении юридического запроса по делу Януковича. Однако он отметил, что просьба о юридической помощи не касалась бывшего президента лично.

Швейцария была одной из первых стран, заморозившая активы Януковича, а также 30 других людей из его окружения, вскоре после того, как он был свергнут в начале февраля 2014 года. На счетах Януковича было около 170 млн швейцарских франков.

12 ноября 2014 года Швейцария присоединилась к экономическим санкциям ЕС в отношении России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: