Вверх

Около 46% граждан России считают «прямую линию» президента РФ Владимира Путина «показухой». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), - сообщает "Главком" со ссылкой на "Коммерсант".

Согласно опросу, вопросы о благосостоянии граждан хотели бы задать Путину 15% россиян. Их, в частности, интересовали темы борьбы с ростом цен, повышения зарплат, а также возможности улучшения жизни людей в целом. Еще 10% спросили бы президента РФ о социальных выплатах и льготах, 4% - об экономических проблемах, по 3% - о борьбе с коррупцией, о борьбе с безработицей, о жилищных проблемах, о проблемах ЖКХ и о здравоохранении. 1% респондентов желали выразить Путину слова поддержки и одобрения его работы.

При этом 46% вообще не хотели задавать ему вопросы, потому что «все равно на все он не успеет ответить». Прямая линия, по их мнению, «это все показуха», «ничего в лучшую сторону не изменится». Эксперты объясняют это «усталостью» россиян от формата «прямой линии».

Около 72% россиян, опрошенных ФОМ, были в курсе, что 16 апреля Путин проведет «прямую линию». Больше других об этом были осведомлены россияне старше 60 лет (86% в этой возрастной группе). Смотреть общение Президента с населением планировали 59%, чаще других об этом заявляли опять же пожилые люди (81% среди них). Четверть утверждали, что не будут смотреть прямую линию. 27% россиян не были в курсе, что 16 апреля состоится прямая линия.

Опрос проводился 11-12 апреля среди 1 тыс. 500 респондентов в 43 регионах России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: