Вверх

В Москве сотрудники правоохранительных органов провели обыски в помещениях фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Об этом сообщает Коммерсант.

По словам пресс-секретаря «Открытой России» Кюлле Писпанен, представители полиции "хотят агитационные материалы: транспаранты, листовки к митингу 19 апреля".

В офис организации на Покровке пришли сотрудники главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД. Как следует из распоряжения о проведении обыска, оперативно-розыскное мероприятие проводится в связи с тем, что в МВД поступили сведения о подготовке активистами «Открытой России» агитационных материалов с призывами «к осуществлению экстремистской деятельности». По сведениям МВД, эти материалы активисты собирались распространять на митинге оппозиции 19 апреля. 

По результатам проверки будет принято решение о наличии или отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280 УК РФ ( «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). «Однако достаточных данных для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в настоящее время не имеется», — говорится в постановлении МВД.

В сообщении отмечается, что акцию 19 апреля организовывал член «Солидарности» Петр Царьков. Согласно заявке, поданной в мэрию Москвы, оппозиционеры собирались пройти маршем по одной из центральных улиц города, чтобы выразить протест против действующей власти. Однако от идеи масштабной акции пришлось отказаться, так как накануне чиновники сообщили, что готовы согласовать марш только в районе метро «Щукинская». 

«Мы не согласились на такие выселки, поэтому акция не пройдет так, как была запланирована», - сказал Царьков "Коммерсанту". По его словам, вместо этого на Тверской улице и Охотном Ряду 19 апреля в 14:00 начнется серия одиночных пикетов. После окончания пикетов оппозиционеры планируют организованно пройти к Большому Москворецкому мосту, где был убит политик Борис Немцов, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: