Вверх

Россия и Сербия запланировали провести в 2015 году 30 "плановых мероприятий по вопросам военного и военно-технического сотрудничества". Об этом было заявлено 15 апреля на встрече министра обороны РФ Сергея Шойгу с главой оборонного ведомства Сербии Братиславом Гашичем, - сообщает минобороны РФ.

Как отмечается в сообщении, сербский министр обороны указал, что "с каждым годом отношения Сербии и России развиваются в положительном направлении" и, начиная с 2012 года количество совместных военных мероприятий двух стран увеличилось в 3 раза.

В ответ Шойгу заявил, что Россия рассматривает Сербию как надежного партнера в военной и военно-технической сфере, и отметил, что это уже третья встреча двух глав оборонных ведомств после назначения на эту должность Братислава Гашича. 

«Для министров обороны это много, особенно когда нет войны», - пошутил Шойгу.

Он пригласил сербских военнослужащих на военно-технический форум «Армия-2015» и Армейские международные игры, которые пройдут в июне и августе соответственно. При этом Шойгу отметил, что на Армейских международных играх будет не только «Танковый биатлон», но и "много других соревнований". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: