Четверг, 20 сентября 2018, 08:071537420065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителям Крыма, не получившим паспорта Российской Федерации, отказывают в медобслуживании и трудоустройстве. Об этом сообщают Новости Крыма со ссылкой на Крымская полевую миссию по правам человека.

«Жители Крыма, отказавшиеся от паспорта РФ, сталкиваются с различными видами дискриминации. Это и отказ в предоставлении бесплатных медицинских услуг, и повышенное внимание ФСБ, но наиболее серьезной они считают проблему трудоустройства и защиты своих трудовых прав», — говорится в сообщении.

По информации правозащитников, крымчанам, написавшим заявление о сохранении гражданства Украины, чтобы устроиться на работу необходимо получить патент или разрешение на работу. «Это длительная, сложная и дорогостоящая бюрократическая процедура», — добавили в организации.

У крымчан, не писавших заявления о сохранении украинского гражданства и не получавших паспорт РФ, ситуация еще хуже.

«Поскольку у них нет российского паспорта, их не берут без патента на работу. Патент они тоже получить не могут, так как власти считают их «автоматически» гражданами РФ. В результате люди не могут ни устроится на новую работу, ни продолжить работать на старой», — отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: