Вверх

В России в продажу поступила эксклюзивная серия телефонов iPhone 6 с изображением религиозных символов на корпусах, - сообщает "Интерфакс".

На одной из моделей с помощью техники объемного гравирования изображена "Троица" Андрея Рублева, на другой - вписанная в окружность полумесяца мечеть Масджид ан-Набави, одна из главных святынь ислама, а в нижней части панно начертана шахада - свидетельство о вере в Аллаха.

Стоимость как "православной", так и "исламской" модели составляет 157 тыс. рублей. Партия выпущена ограниченным тиражом. Панели телефонов выполнены вручную итальянскими ювелирами из драгоценных металлов, в том числе из золота.

Эксперты заявляют, что данные изображения "не содержат в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих".

По их мнению, изображение иконы для христиан "может быть элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона, всегда помогает владельцу помнить о существе христианской веры".

"Помимо этого, с христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением, а также осознавать необходимость вести христианский образ жизни, и поскольку это телефон, то не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить недобрые вещи", - сказано в заключении экспертов, прилагаемом к купленному iPhone 6



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: