Вверх

Площадь лесных пожаров в Сибири, по данным на утро среды, составляет 58 тыс. 189,8 га, действует 156 лесных пожаров. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на Департамент лесного хозяйства по Сибирского Федерального округа.

Сутками ранее в регионе было объято огнем 13 тыс. 966,9 га, за сутки площадь пожаров выросла в 4,1 раза.

"Пожары действуют в Забайкальском крае (112 на площади 56590,9 га), Республике Бурятия (41 на площади 1441,9 га), Республике Тыва (два на площади 150 га), Иркутской области (один на площади 7 га)", - говорится в сообщении.

Локализован 31 лесной пожар на площади 2767,8 га в Бурятии и Туве, Забайкальском крае и Иркутской области.

За прошедшие сутки, по состоянию на среду, на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидирован 51 лесной пожар на площади 7147 га.

"Пожары ликвидированы в Забайкальском и Красноярском краях, Республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Иркутской области. В том числе ликвидировано 16 крупных лесных пожаров на площади 2561 га в Республике Бурятия и Забайкальском крае", - говорится в сообщении.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 3040 специалистов лесной охраны, 601 единиц пожарной техники.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республики Алтай и Забайкальского края, в 18 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края,

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в четырех районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО было зарегистрировано 777 лесных пожаров на площади 139,7 тыс. га.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: