Вверх

Строители российского космодрома "Восточный" написали послание президенту Владимиру Путину прямо на крышах своих бытовок, призывая спасти их. Об этом сообщил сайт Амур.инфо.

Как отмечается в сообщении, рабочие сделали надписи с просьбой о помощи, которые хорошо видны с высоты, их нарисовали белой краской. Люди написали Путину, что четыре месяца сидят без зарплаты и хотят работать.

«С Рогозиным (российский вице-премьер - ред.) всегда есть корреспонденты, и как бы им не запрещали – корреспондентам, кто-нибудь где-нибудь напечатает и выложит эту фотографию. Это будет сигнал. Мы хотим привлечь внимание президента к тому, что творится на космодроме. Говорят много, но практически ничего не делается», – прокомментировал начальник производственного участка ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Антон Тюришев.

ЗАО «ТМК» – один из самых крупных субподрядчиков на космодроме. На космодром предприятие отправило около 500 человек. Сейчас большинство вернулось в Приморье. На стройке осталось около 30 человек. С 1 марта никто не работает. Люди приезжают охранять имущество базы. Зарплату им не платят 4 месяца. Фирма задолжала своим сотрудникам около 60 миллионов рублей. В начале апреля строители космодрома объявили голодовку, требуя выплатить зарплату.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: