Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:471537663653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общее количество пострадавших от пожаров в Хакасии (республика в составе Российской Федерации) составило около 5 тысяч человек, пятнадцать человек погибли, один человек числится без вести пропавшим. Об этом речь шла на совещании под руководством главы Республики Хакасия Виктора Зимина, - передает сайт региональной администрации.

Первый лесной пожар возник в Хакасии 25 марта. 12 апреля из-за сильного порывистого ветра площадь пожара начала стремительно расти, возгорание перешло на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска.

В 12 населенных пунктах уже локализованы возгорания. По предварительным данным погибло 15 человек, один человек числится без вести пропавшим.

Всего за медицинской за помощью обратилось около 500 человек, 77 госпитализированы, 8 человек находятся в реанимации, 69 с травмами средней и легкой тяжести были обследованы и отправлены домой. Решается вопрос о перевозке 5-ти человек в Красноярскую ожоговую больницу.

Всего от пожара пострадали около 5000 человек. Сейчас с населением работают психологи, те, кто остался без крыши над головой, размещены в пункты временного размещения и обеспечены горячим питанием. Пострадавшим необходимы учебники, предметы первой необходимости, одежда. Уже готовятся пункты по сбору гуманитарной помощи пострадавшим.

Еще один важный вопрос, который был затронут на совещании, - это восстановление документов. У многих людей при пожаре сгорели все документы.

«Организовать работу по восстановлению документов, удостоверяющих личность и документов на недвижимое и движимое имущество, а также пенсионных и иных документов. Людей не травмировать, не таскать по учреждениям. Все работают на месте, - подчеркнул глава региона. - До осени необходимо обеспечить временным пристанищем граждан, которые лишились крова. Мы все должны сплотиться и работать над тем, чтобы людям создать все человеческие условия. Выходим всем миром и помогаем. С завтрашнего дня приступаем к расчистке завалов. Через 5 месяцев пострадавшие от пожара люди должны войти в свои новые дома».

Пожары в Хакасии нанесли огромный ущерб не только населенным пунктам, но и сельхозугодьям республики, размер ущерба подсчитывается. В республике сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, 4 зерносушилки. По самой предварительной оценке по республике в огне погибло более 700 голов КРС, около 3 тысяч овец.

Завтра, 14 апреля, в Хакасии будет объявлен днем траура по погибшим в результате пожара. В этот день руководителям министерств, ведомств, главам муниципальных образований Республики Хакасия рекомендуется приспустить государственные флаги.

Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предписано отменить на территории Республики Хакасия в день траура развлекательные передачи и мероприятия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: