Понедельник, 16 июля 2018, 04:311531704711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Литвы в течение трех месяцев не будут смотреть передачи российского телеканала "РТР-Планета". Трансляция его программ была прервана ровно в полночь, после чего на экране появилась заставка с информацией о причине приостановки, - сообщает Главком.

Соответствующее решение было принято на прошлой неделе подведомственной парламенту Комиссией по радио и телевидению, контролирующей деятельность радиостанций и телевизионных вещателей.

Претензии регулятора связаны c "разжиганием межнациональной розни и милитаристских настроений" в дискуссионной программе, показанной каналом в январе. Как отметил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, санкции суда на это не требуется. В апреле 2014 года Вильнюс с теми же формулировками на три месяца уже отключал "РТР-Планету".

Вайтекунас также сообщил, что комиссия намерена приостановить трансляцию телеканала "НТВ-Мир", который допускает аналогичные нарушения. "Мы продолжаем наблюдать за эфиром (канала "НТВ-Мир"), потому что должны быть (для отключения) правовые основания", - сказал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: