Вторник, 18 сентября 2018, 22:521537300331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Республики Корея (РК) Пак Кын Хе не будет участвовать в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы, которые пройдут в Москве 9 мая. Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении министерства иностранных дел РК, - сообщает ТАСС.

Сеул на праздничных мероприятиях в российской столице будет представлять спецсоветник президента по иностранным делам, депутат Национальной ассамблеи (парламент) Юн Сан Хён.

"Визит спецпосланника, который также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению", - говорится в сообщении МИД.

По данным южнокорейской газеты "Чосон ильбо", президент РК приняла во внимание ситуацию вокруг Украины и тот факт, что от участия в торжествах в Москве 9 мая отказались лидеры Германии, США и других стран.

Как сообщалось ранее, лидеры демократических государств мира отказываются принимать участие в праздновании Дня победы, организованном руководством России, виновным в аннексии Крыма и развязывании агрессии на востоке Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: