Вверх

Депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Роман Худяков предложил направить на Украину российских солдат "из-за угрозы безопасности РФ". Об этом сообщает Newsru.

Как отмечается в сообщении, выступая 10 апреля на заседании Госдумы, Худяков заявил, что сегодня "интернет полон свидетельств того, как колонны американской и европейской военной техники стягиваются к границам "ЛНР" и "ДНР", а также к границам нашего государства".

По словам Худякова, в настоящее время "английскую речь там можно услышать чаще, чем украинскую и русскую". В связи с этим депутат от ЛДПР предложил обратиться к главе Минобороны Сергею Шойгу с просьбой о введении российских войск на территорию Украины.

"Предлагаю Государственной думе обратиться к министру обороны рассмотреть возможность введения на Донбасс российских миротворцев. Мы должны защищать наш братский народ. Не посмеют эти трусы, уважаемые коллеги, напрямую атаковать российских миротворцев, а если и посмеют, то поверьте, это их будет последняя роковая ошибка", - заявил Худяков.

Между тем в Кремле о предложении депутата Худякова узнали от журналистов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил ТАСС, что ему ничего не известно об инициативе ввода российского миротворческого контингента на Украину. 

"А кто потребовал (этого) в Госдуме?" - поинтересовался представитель Кремля и, получив ответ, продолжил: "Я, к сожалению, не слышал об этом требовании, поэтому ничего не могу сказать". "Мне неизвестно о существовании таких планов", - подчеркнул он.

В сообщении напоминается, что еще до присоединения Крыма к РФ, парламент наделил президента Путина правом введения войск на территорию другого государства. Однако в июне 2014 года Путин попросил Совет Федерации отменить постановление, что и было оперативно сделано верхней палатой российского парламента.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: