Суббота, 16 февраля 2019, 11:171550308677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что Россия поставляет оружие боевикам самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины. Об этом белорусский лидер заявил в интервью Bloomberg, полную версию которого обнародовал на своем сайте телеканал "Беларусь 1", - сообщает РБК-Украина.

Лукашенко подчеркнул, что точных данных о поставках Россией оружия боевикам у него нет. "Я не занимался этими исследованиями. Но я бы не исключал этого", - сказал он.

По его словам, оружие поступает в Украину как с одной стороны конфликта, так и с другой.

"Воюют ведь советским оружием. Американского оружия пока там, к счастью, нет. Такого добра как советское оружие, которое уже "уходит", море и в Восточной Европе, и в России, и у нас. Поэтому утечек и поставок туда (в Украину, - ред.) такого оружия и с одной, и с другой стороны, я думаю, предостаточно", - отметил Лукашенко.

Отвечая на вопрос о возможном участии российских войск в конфликте в Украине, белорусский лидер ответил: "Россияне не настолько глупы, чтобы посылать туда войска, чтобы подставляться. Там (в России, - ред.) достаточно желающих поехать туда (в Украину, - ред.) воевать - классных военных специалистов, прошедших определенную подготовку в Афганистане, на Кавказе. Их тысячи (воюющих в Украине, - ред.). И не только из России".

По словам Лукашенко, эти люди приезжают на Донбасс как за деньги, так и из идейных соображений. "Но упрекать Россию в том, что там регулярные российские части присутствуют, неправильно", - заключил белорусский лидер.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: