Понедельник, 25 января 2021, 19:481611596917 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральная прокуратура Росси обратилась в Думу с запросом о снятии депутатской неприкосновенности с Ильи Пономарева - единственного депутата, проголосававшего против аннексии Крыма весной прошлого года. Об этом он сам сообщил в Facebook.

"Приближается дата моего возвращения в Россию в мае. Я все думал - дадут возможность или нет. На прошлой неделе специально дал штук 30 интервью, и всюду подтвердил, что через полтора-два месяца вернусь", - сообщил Пономарев.

Теперь он получил "ответ", написал депутат.

"По пока неподтвержденным данным прокуратура обратилась в Думу о снятии депутатской неприкосновенности. В честь чего - неясно. У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации ‪#‎6мая‬ (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)", - пишет депутат.

Информацию уже подтвердили в Думе.

Как сообщает ТАСС, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич обещает сделать все, чтобы единороссы поддержали лишение депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева.

"Я сделаю все, чтобы фракция отреагировала правильно - лишила его неприкосновенности", - сказал Клинцевич журналистам.

Глава думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов сообщил, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил запрос Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности Ильи Пономарева в комитет Госдумы по регламенту.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: