Понедельник, 18 января 2021, 03:491610934589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Телемост Михаила Ходорковского с жителями Новосибирска организаторы мероприятия смогли провести только из здания детского бассейна из-за попыток различных организаций сорвать мероприятие. Об этом сообщает "Эхо Москвы".  

Как отмечается в сообщении, сначала был задержан, но затем отпущен видеокоординатор «Открытой России» Леонид Юлдашев. Кроме того, клуб «Отпуск», с которым была договоренность о проведении конференции, отказался предоставлять площадку, отмечает «Новая газета». На входе в здание появилось объявление о том, что мероприятие отменено по «техническим причинам». 

По данным издания «Тайга.инфо», после этого организаторы отправились в кафе у театра «Глобус», но там не смогли поместиться все участники. В результате все разместились в клубе Guevara, однако администрация вскоре выключила свет, сославшись на отключение электричества, и включила громкую музыку. Как пишут «Ведомости», активистам пришлось переместиться в здание детского бассейна.

Ранее Михаил Ходорковский и организация "Открытая Россия" уже сталкивались в других регионах с проведением разного рода мероприятий, - отмечается в сообщении.

Выступая перед новосибирцами, Ходорковский выразил уверенность, что все российские оппозиционеры, которые покинули страну в последнее время, вернутся сразу после смены политического режима. Сам Ходорковский намерен прилететь в Россию немного раньше. 

«Вернусь, как только почувствую, что власти станет опасно отправить меня в камеру», — заявил Ходорковский, отвечая по видеосвязи на вопросы жителей Новосибирска. 

«То, что сегодня нас менее 15%, ничего не значит. Развитие страны определяется небольшой частью общества — 10-15%. Не все думают, как мы, но мы можем и должны их убеждать. Активная часть населения поведет за собой общество», — заявил Ходорковский.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: