Вверх

Бывшие американские послы в Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Билл Тейлор обратились к мировым лидерам с предложением принять участие в киевских торжествах к годовщине окончания Второй мировой войны в Европе. Об этом сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.

Как отмечается в сообщении, дипломаты написали совместную статью для газеты Los Angeles Times под названием «Киев, а не Москва должен быть избран для Дня победы в Европе». В материале послы обратились к политикам, которые отказались ехать на празднование в Москву, - канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, - а также к президенту США Бараку Обаме, который «скоро поступит так же».

«Есть еще один способ для западных лидеров принять участие в праздновании, которое чтит героизм и самопожертвование советских людей во время Второй мировой войны. Меркель, Кэмерон и Обама должны воспользоваться этой возможностью, так как это станет последним крупным юбилеем для многих ветеранов и других людей, переживших войну. Вместо того, чтобы отметить День Победы в Москве, они должны поехать в Киев», - призывают дипломаты.

Также в статье говорится о том, что в последние годы Владимир Путин пытался присвоить победу СССР во Второй мировой. Это закономерно возмущает украинцев и другие народы бывшего Советского Союза. Именно поэтому хорошей альтернативой Москве для празднования годовщины победы может стать Киев. Вместе с этим такой поступок станет мощным сигналом о международной изоляции России.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Запад пытается сорвать запланированное в Москве празднование 70-й годовщины Дня победы, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: