Вверх

Федеральное ведомство по защите конституции Германии начало расследование с целью проверить, действительно ли на территории страны вербуют людей для участия в войне на Востоке Украины. Об этом рассказал председатель комитета Бундестага по внутренним делам Вольфганг Босбах, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Die Welt.

Он пояснил, что недавно немецкие СМИ сообщали, что в Донбассе на стороне пророссийских террористов воюет лишь около 10 граждан ФРГ, но в правоохранительных органах насчитали аж 100 таких "наемников". При этом установить личность удалось только в 10 случаях. Поэтому теперь идет расследование, чтобы выяснить, почему данные прессы и профильных ведомств настолько отличаются.

В это же время, Генеральная прокуратура в Карлсруэ выясняет, есть ли законные основания возбуждать уголовные дела против тех граждан Германии, которые вступили в ряды пророссийских боевиков, ведь законодательство страны запрещает участвовать в террористических группировках.

Босбах также добавил, что последствия ждут и тех немцев, которые вступили в украинские добровольческие батальоны, которые ведут борьбу на стороне Украины. Поскольку они тоже нарушают закон. "Эти люди рискуют потерять немецкое гражданство", - пояснил немецкий чиновник.

16 марта немецкая газета Die Welt сообщила, что больше ста граждан Германии принимают участие в войне в Восточной Украине на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР". Их большую часть составляют переселенцы из республик бывшего СССР, имеют немецкие корни. 27 февраля Национальная полиция Испании задержала восемь пророссийских граждан за участие в военном конфликте на востоке Украины, пишет El Pais со ссылкой на официальные источники.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: