Воскресенье, 5 апреля 2020, 16:361586093816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Некоторые категории российских чиновников будут бесплатно или по сниженной цене получать лекарства из средств федерального бюджета. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным в понедельник 16 марта, - сообщает Дождь со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно указу, лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой теперь могут покупать сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совета Федерации, министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты. В указе также говорится, что за бюджетные средства будут оплачиваться лекарственные средства даже тех чиновников, которые ушли в отставку.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил «Эху Москвы», что бесплатные лекарства нужнее пенсионерам. «У чиновников и тем более депутатов есть запасы финансовой прочности, и они в особой заботе не нуждаются», — отметил Емельянов.

До президентского указа бесплатные лекарства могли получать только участники и инвалиды ВОВ, блокадники, ветераны боевых действий, участники ликвидации катастрофы в Чернобыле и некоторые другие. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: