Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По меньшей мере восемь человек погибли в результате нападения боевиков в столице Туниса, где ранее группа посетителей музея "Бардо" была захвачена в заложники. Об этом сообщил в среду официальный представитель МВД Мохаммед Али Аруи, - передает ТАСС.

По сведениям агентства Reuters, все убитые - туристы. При этом их гражданство не сообщается. Портал Businessnews со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о гибели по меньшей мере четырех человек.

По неподтвержденным данным, группа боевиков сначала напала на здание парламента, а уже оттуда проникла в музей, который находится в прилегающем здании. Рядом с музеем в момент нападения находилось два автобуса с туристами. В МВД сообщили, что спецназу удалось освободить часть туристов, остальных боевики продолжают удерживать в заложниках.

Место происшествия оцеплено полицией. К парламенту в срочном порядке отправлена спецгруппа по борьбе с терроризмом. По данным МВД, нападавших было минимум двое, они окружены спецназом.

По информации "Интерфакса", который ссылается на тунисское радио "Мозаик ФМ", в группу туристов, захваченных в среду в заложники террористами в Тунисе, входят испанцы, французы, итальянцы и британцы.

Корреспондент радиостанции передает, что три террориста в гражданском проникли на территорию музея Бардо в то время, когда туристы выходили из автобусов, и открыли по ним огонь. В результате многие туристы получили ранения.

По данным радиостанции, террористы взяли затем в заложники порядка 40 туристов, находившимся в самом музее.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: