Вверх

Так называемые "главы" непризнанных "ДНР" и "ЛНР" считают, что Верховная Рада нарушила Минские мирные соглашения, приняв ряд документов о статусе Донбасса. Об этом в совместном заявлении сообщили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

"Постановление рады содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует ст. 1 Закона Украины об особом статусе", - заявили "главы республик".

Кроме того, лидеры боевиков считают, что в ст. 10 Закона об особом статусе внесены не согласованные с "ДНР" и "ЛНР" поправки, определяющие условия проведения местных выборов.

"При этом полностью проигнорированы п. п. 4 и 12 Минского Комплекса мер от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса", - сетуют Захарченко и Плотницкий. При этом они не упоминают, что в Минске ни разу не упоминались такие образования как "ДНР" и "ЛНР". Что касается представителей Донбасса, то в Минске речь шла о избранных по украинским законам органах местного самоуправления.

"Киев также ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 14 г., ни Меморандумом от 19 сентября, ни Комплексом мер от 12 февраля этого года. Нарушается, таким образом, вся логика мирного плана, выработанного с таким трудом", - возмущаются боевики.

По их словам, Киев неоднократно терпел военные, политические и моральные поражения. Экономика Украины фактически перестала существовать. "И, тем не менее, Порошенко и Яценюк упорствуют и храбрятся. Что ж, если они так хотят, будут биты еще раз. Столько раз, сколько надо для окончательного разгрома украинской партии войны", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" регулярно нарушают условия прекращения огня. Именно их агрессивное поведение стало причиной обращения Украины за помощью миротворцев ООН.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: