Вверх

В России Президентский совет по правам человека проведет специальное заседание по вопросу "о противодействии нарастающей агрессии в обществе". Об этом сообщает Коммерсант.

Как отмечается в сообщении, о том, что в российском обществе растет ненависть и агрессия, члены СПЧ заявили на пресс-конференции в Москве. По словам члена совета Елены Тополевой-Солдуновой, «после убийства Бориса Немцова многие знакомые говорят о том, что боятся». Ее поддержал глава комиссии СПЧ по гражданским свободам и гражданскому обществу Николай Сванидзе. Он считает, что «в обществе растут агрессия и ненависть, натравливание разных социальных, национальных, религиозных групп друг на друга». «Это привело к убийству политика Бориса Немцова, - отметил Сванидзе. - К угрозам, которые получают члены СПЧ и лично я».

Происходят, по его словам, «и другие страшные вещи», как, например, закрытие музея ГУЛАГа «Пермь-36» и разговоры об открытии музея «Иосифа Виссарионовича Сталина». Также о росте ненависти в стране, по его мнению, говорит «категоричность заявлений движения “Антимайдан”, проводы добровольцев в Донбасс с плясками, гармошкой и благословением батюшки». 

По мнению Сванидзе, вопросы противодействия росту нетерпимости и экстремизма в стране требуют внимания правозащитников и отдельного разговора, на который, предполагается пригласить ряд чиновников, в первую очередь, из силовых министерств.

Глава СПЧ Михаил Федотов подтвердил, что заседание совета по вопросу о противодействии агрессии в обществе намечено на 30 марта, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: