Воскресенье, 29 марта 2020, 13:021585476174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле не отрицают, что Россия, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, обязалась "воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины" и заверяют, что это положение РФ "полностью соблюдает". Об этом заявил официальный представитель МИД РФ А. Лукашевич, - сообщает официальный сайт МИД РФ.

А. Лукашевич вынужден был оправдываться на обвинения "отдельных официальных лиц и СМИ Украины и западных стран" в нарушении Россией обязательств по Будапештскому меморандуму 1994 года. Как известно, нарушив этот меморандум, Россия нанесла ущерб режиму ядерного нераспространения, - убеждена Украина и ее союзники.

Однако в российском МИДе заявляют, что в данном меморандуме Россия "подтвердила в отношении Украины свое обязательство не применять и не угрожать применением ядерного оружия против любого государства-участника Договора о нераспространении". 

"Под сомнение добросовестное выполнение данного обязательства, насколько нам известно, ставил разве что бывший министр обороны Украины. Никому больше этого в голову не приходило. Так что любые попытки каким-то образом увязать украинские события с ДНЯО заведомо несостоятельны и недобросовестны. Те, кто позволяют себе инсинуации на эту тему, фактически сами расшатывают установленный Договором режим", - прямо заявили в МИД РФ.

Кроме того, в российском МИДе заявляют, что "ни накануне, ни в ходе принятия населением Крыма и Севастополя судьбоносных решений о статусе полуострова ни одного выстрела на его территории не прозвучало". 

"Подавляющее большинство населения Крыма и Севастополя путем свободного волеизъявления реализовало право на самоопределение, и Крым вернулся в Россию", - заявляют в МИДе РФ, словно не слышали признания президента РФ Путина в прямом захвате Крыма в результате российской спецоперации.

А. Лукашевич также отверг "непрекращающиеся попытки приписать нам (РФ) военное вмешательство в события на Юго-Востоке Украины". "Авторы этих домыслов до сих пор не представили ни единого убедительного доказательства", - не моргнув глазом заявил представитель российского МИДа.

"...Ни в Будапештском меморандуме, ни в каком-либо ином документе Россия не брала на себя обязательств принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения. Утрата Украиной территориальной целостности стала результатом сложных внутренних процессов, к которым Россия и ее обязательства по Будапештскому меморандуму отношения не имеют", - прямо заявил представитель российского МИДа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: