Воскресенье, 5 апреля 2020, 19:081586102889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков затруднился назвать дату ближайшего публичного появления президента Владимира Путина. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы», - передает Slon.

Вопрос «когда мы его (Путина – Slon) увидим хотя бы по телевизору?» задала ведущая Варвара Костина.

«Нет, ну дело в том, что – смотрите – у него же встречи-то идут постоянно. У него встречи идут постоянно, но не все встречи публичные. Повестка дня сейчас очень напряженная – связана и с кризисными явлениями, и так далее. Сейчас идет постоянная коммуникация и с правительством, и с госкомпаниями, и с банковской средой. Естественно, на это уходит очень много времени. Поэтому это все, знаете... это все такие, отвлеченные рассуждения», – ответил Песков.

В интервью пресс-секретарь президента также не смог уточнить, будет ли Путин, как планировалось, присутствовать на ближайшей коллегии Федеральной службы безопасности. В то же время, он опроверг слухи о болезни президента и посоветовал не волноваться.

Костина также спросила у Пескова о рукопожатии президента, тот ответил: «ломает руки». На вопрос о работе президента с документами он сказал: «исчерпывающе». В 1990-х годах, когда президентом был Борис Ельцин, его пресс-секретарь Сергей Ястрежембский слухи о болезни главы государства комментировал: «президент работает с документами, а его рукопожатие — крепкое».

В последний раз Путин публично появлялся на публике 5 марта на встрече с итальянским премьер-министром Матио Ренци. 11 марта источник агентства Reuters сообщил, что по причине болезни российского президента пришлось перенести его встречу с главами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым в Астане, назначенную на 13 марта. Песков подтверждал перенос даты встречи, однако опровергал слухи о болезни президента.

На сайте Кремля также сообщалось о рабочей встрече с главой республики Карелия Александром Худилайненом 11 марта, однако, по информации издания «Вести Карелии», встреча прошла 4 марта. Помимо этого, в Кремле рассказывали о встрече президента с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным 10 марта. По информации источников РБК в Кремле, в тот день Кобылкин не приезжал к главе государства, однако пресс-служба губернатора отрицает эту информацию.

Песков, в свою очередь, настаивал, что встречи с главами регионов проходили в указанные даты, а о встрече Путина с матерями известных людей 8 марта уточнил, что она прошла накануне праздника.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: