Вверх

Государственный департамент США может подтвердить, что российская сторона в течение последних дней продолжает поставлять на оккупированные территории восточной Украины тяжелое вооружение и сосредоточивает дополнительные силы на границе. Об этом заявила 10 марта в Вашингтоне спикер Госдепа Джен Псаки, - сообщает Укринформ.

"Россия продолжает переправлять военное оборудование пророссийским сепаратистам на востоке Украины. Мы можем подтвердить, что в течение нескольких последних дней Россия переправила дополнительные танки, бронетехнику и артиллерийские ракетные установки, а также другое военное оборудование", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

Она также проинформировала, что американская сторона имеет информацию о сосредоточении российских батальонных тактических групп около украинской границы.

В то же время Псаки отметила, что подобные тенденции с российской стороны наблюдались и в прошлом, и не стала говорить о том, что это может значить. "Мы наблюдаем за этим очень внимательно", - подчеркнула спикер госдепартамента.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: