Понедельник, 30 марта 2020, 14:041585566289 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что взрыв в Харькове против демонстрантов и другие теракты на территории мирной Украины являются делом рук Кремля, который стремится в большей мере расшатать ситуацию и помешать Киеву приблизиться к Европе. Об этом Хербст заявил на слушаниях в Комитете международных дел Сената США 10 марта, - сообщает Укринформ.
 
"Цель Путина в Украине по максимуму - установить лояльный режим в Киеве. Это то, чего он не может достичь, поскольку большинство граждан Украины относятся к нему с презрением из-за развязанной им кровопролитной войны. Его задача-минимум заключается в дестабилизации Украины, чтобы она не смогла эффективно реформироваться и ориентировать свою политику на Европу", - подчеркнул эксперт. 

Он отметил, что Путин формально не определяет свои цели, поскольку "они не могут быть признанными в приличном обществе". Однако продолжающаяся дестабилизация Украины свидетельствует о том, что "он не может усидеть на территориях, уже захваченных его ставленниками". 

По мнению бывшего посла, российский лидер "должен постоянно подливать масла в огонь" путем военных действий или террористической подрывной деятельностью. "Примером такого террора была заложенная взрывчатка в Харькове, которая убила демонстрантов во время митинга в прошлом месяце, проходившем в память о погибших от пуль снайперах на Майдане в Киеве", - отметил дипломат. 

Путин не скрывает своих амбиций, - отметил Хербст. "Пока мы не можем сказать точно, куда он будет двигаться дальше, но мы знаем кандидатов. Кремль провозгласил свое право на сферы влияния во всем постсоветском пространстве, а также на защиту этнических русских и русскоязычных, где бы они не проживали", - подчеркнул экс-посол. 

Он уточнил, что это охватывает, в том числе, некоторые страны, которые никогда не были частью СССР, но были членами Варшавского договора. 

"Лидеры в Вашингтоне, Лондоне, Берлине и Париже должны понять то, что понимают их коллеги в Варшаве, Риге, Таллинне и Вильнюсе: кремлевские амбиции выходят за рамки Украины. Если Запад не остановит Путина сейчас, то увидит, как он в других странах будет изменять порядок, сложившийся после Второй мировой войны", - подчеркнул Хербст. 

Он назвал нынешние действия Кремля "намного большей угрозой для мирового порядка", чем "ИГИЛ" и Иран, который стремится создать ядерное оружие.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: