Четверг, 20 сентября 2018, 10:421537429369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США должны искать соглашения с Россией и гарантировать, что даже в том случае, если Украина вступит в Европейский Союз, она не будет претендовать на членство в НАТО. Об этом на конференции в Центре стратегических и международных исследований заявил американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский, - сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Мы (США - ред.) должны также дать понять России, что... ожидаем, что в конечном итоге Украина будет настоящей европейской страной, демократией. И даже если она станет членом Евросоюза, это не повлечет за собой членство в НАТО", - приводит его слова американский сайт Sputnik.

Американский политик считает, что США должны все-таки договориться с Кремлем, чтобы "остудить кризис" и вернуться к "некоторому роду нормальности отношений". По мнению Бжезинского, такое урегулирование в итоге послужит интересах украинского народа, а для Европы станет шагом вперед в ее эволюции "без войн".

Дипломат заявил, что это само собой разумеется, что нельзя ожидать от Москвы индифферентности к идее вступления Украины в Альянс. При этом он указал на сходство отношений Украины и РФ с близостью Канады и США, назвав его "почти идентичным".

23 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон об отмене внеблокового статуса страны и возобновления курса на интеграцию в Организацию Североатлантического договора. Отметим, что вступление какой-либо страны в Альянс 28 его участниц должны одобрить единогласно.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: