Вторник, 18 декабря 2018, 15:061545138401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Возвращение к формату "Большой восьмерки" с участием России пока невозможно. Так считают канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, свое мнение политики высказали в Токио во время личной встречи, -сообщает ЛИГАБизнесИнформ со ссылкой на dpa.

Говоря о грядущем саммите стран G7, который пройдет в июне 2015 года в Германии, Меркель заявила, что по-прежнему нерешенной остается "тема Крыма". Абэ сказал, что G7 и Россия сейчас не могут вести содержательный диалог. Он предупредил, что конфликт на востоке Украины может превратиться в общемировую проблему, и тогда международная система безопасности окажется под угрозой.

Как сообщалось ранее, после аннексии Крыма в 2014 году участие России в работе G7 (ранее называвшейся G8) было прекращено. Канцлер ФРГ снова указала, что Москва игнорирует территориальную целостность Украины - не в последнюю очередь это связано с поддержкой пророссийских боевиков в Донбассе. Синдзо Абэ высоко оценил усилия Меркель по подписанию мирного плана в Минске.

Вместе с этим японский премьер сообщил, что договорился с канцлером ФРГ обратиться к России с настоятельной просьбой сыграть конструктивную роль для достижения "мирного и дипломатического" решения конфликта в Украине.

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что саммит G7 (США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия) пройдет в Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в "Большой семерке" с 1 июля 2014 года перешло к Германии.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: